新时代 · 最强音 | 汲取新时代工匠精神养分 注入企业发展精神动力
鼠标一点,分享到:

新时代 · 最强音

发挥新时代党员先锋模范作用,

发扬新时代企业工匠精神,

发出新时代最强音。

开启新时代新征程。

2017-12-06_170359

党的十九大代表王中美同志,是中铁工业1.2万名职工的骄傲,王中美同志以其精湛的技艺、优秀的政治品质得到了组织和广大职工群众的信任,学习王中美同志先进事迹,就是要深入挖掘王中美同志身上蕴含的宝贵精神财富,公司全体干部职工要以王中美同志为榜样,汲取“爱国爱党,敬业奉献”,“把平凡的事,做得不平凡”、“追求完美、精益求精”的新时代工匠精神养分,凝炼出更加厚重的企业文化,为公司发展注入强大的精神动力。

中铁工服组织学习十九大代表王中美同志先进事迹

2017-12-06_170920

近日,中铁工服公司党委下发通知号召全体干部职工,特别是党员同志认真学习党的十九大代表王中美同志先进事迹,公司机关党支部、盾构租赁党支部率先开展学习,集中观看了励志视频《焊花绽放的青春:党的十九大代表王中美》。

公司在蓉领导:党委书记、执行董事苏叶茂同志,党委副书记、纪委书记、工会主席刘招华同志,党委组织委员、副总经理酆忠良同志,党委技术委员、副总经理兼总工程师章龙管同志以党员身份参加学习,机关、租赁两党支部全体党员、预备党员、入党积极分子、职工代表参加学习。

 

2017-12-06_171052

汲取王中美同志的精神养分,凝炼厚重的企业文化

 

2017-12-06_171134

11月22日公司机关党支部、盾构租赁党支部分别在公司党群活动室和德阳维修中心召开专题会议学习王中美同志先进事迹,会议由机关党支部书记段文军同志和盾构租赁党支部书记冷定兵同志主持。在观看完王中美同志先进事迹视频后,公司两支部同志就如何进一步深入学习王中美同志先进事迹开展了交流座谈,大家用心体悟,畅所欲言,进行了深入的交流。

 

苏叶茂:结合公司发展情况,谈三点看法:一是要汲取王中美同志的精神财富,凝炼出厚重的企业文化,全体同志要全面深刻认识和理解“工匠精神”的时代内涵,不论是在技能层面,还是在技术层面和管理层面全体同志都要将“敬业、精益、专注、创新”的工匠精神内涵作为行动指南,企业要实现跨越式发展需要“工匠精神”凝炼出厚重的企业文化作为前进的精神动力;二是将进一步加强对干部职工的考核、考察力度,公司重组分离后,肩负着重大的政治使命,要实现上级党组织的战略意图,必须依靠公司干部职工过硬的专业技能和优良的工作作风,公司将进一步严肃工作纪律,加强对干部职工的专业技能考核;三是全体同志要不断加强自我学习,实现自我提升,要充分认识到公司发展面临的巨大挑战,只有不断加强学习,提升整体实力才能适应企业飞速发展的新形势。

刘招华:深入学习王中美同志先进事迹,需要进一步挖掘王中美同志的精神财富,王中美同志严谨、踏实,干一行、爱一行的精神应该在工服公司“生根发芽”,培育中铁工服公司的“王中美式”优秀职工,打造属于中铁工服公司的企业名片。

酆忠良:学习王中美同志先进事迹,要深入探究中铁九桥公司的企业文化,借鉴九桥公司的人才培养制度和模式,同时全体党员要弘扬正能量,争做王中美式的优秀共产党员。

章龙管:学习王中美同志在技术创新实践中不断加强自我学习,敢于攻坚克难的“工匠精神”,推动公司科研创新工作的发展。

周生喜:电焊工人工作条件是非常辛苦的,一位女同志能够长期坚持并且取得如此优异的成绩,靠的是坚韧不拔的精神和严谨的工作态度,这种职业精神是最应该学习的。

路桂珍:王中美同志身上蕴含的宝贵精神财富就是“用心工作”,我们每一位职工对待工作都应该更加严谨、更加富有责任心。

冷定兵:是王中美同志和我们项目应该是同行,是我们的表率,在实际工作中希望全体同志一定要严谨、专业,发扬工匠精神,为工服公司出精品。

易耀永:学习了王中美同志的事迹,我倍受鼓舞,我和她同为党员、同为焊工,我要以她为榜样,不断提升技术水平,把工作做得更好!