威海市商业银行|企业文化竞争力十强
鼠标一点,分享到:

威海市商业银行是中国金融改革的产物,成立于1997年8月1日。一路走来,威海市商业银行与区域经济共同脉动,与客户成长紧密相连,在支持区域发展、追求和谐共赢中走出了一条“差异化,零售化,综合化”的“创新型零售银行”特色发展道路。如今的威海市商业银行,资产总额超过1600亿元,分支机构超过110家,监管评级在全国处于最高水平,在山东省金融机构中首家设立金融租赁公司,成为全国最具发展潜力的股份制商业银行之一。2017-02-20_133746

金融是经济发展的引擎,服务经济是金融的天职。自成立以来,威海市商业银行充分发挥独特优势,不断深化业务创新,持续提升服务水平,与实体经济相伴成长。成立山东省首家科技支行,设立威海市首家小微金融服务中心,创新社区银行、网上银行、手机银行等更加便利的服务渠道,推出一系列与百姓生活息息相关的零售业务产品,为企业和居民提供更有针对性的融资安排、资金管理和日常服务,成为支持区域经济社会发展的重要金融力量。

思路决定格局,战略引领未来。2007年以来,威海市商业银行深入推进“立足山东,环绕渤海,面向全国,放眼海外”的跨区域发展战略,先后在济南、天津、青岛、烟台、德州、临沂、济宁、潍坊、东营、淄博、莱芜等地设立分行,积极融入山东半岛蓝色经济区、中韩自贸区核心区、京津冀协同发展、天津自贸区等多个国家重点战略,初步打造了区域领先的金融平台,为未来发展提供了更加广阔的空间。

文化是企业发展的持久动力,优秀的企业必定有优秀的企业文化。威海市商业银行在发展历程中,积淀了丰厚的文化底蕴,形成了以打造“学习型快乐银行”为愿景,以“学习快乐”“感恩快乐”“责任快乐”等“快乐文化”为价值导向,以“学习节”“感恩节”“责任节”等特色节日为主要载体的企业文化体系,为员工成长营造了温馨的精神家园,为银行发展铸就了坚实的思想保障。

回顾过去,威海市商业银行在中国金融改革的大潮中激流勇进,谱写了一部跨越发展的精彩篇章。展望未来,威海市商业银行将始终保持旺盛的斗志和顽强的意志,不忘初心、继续前进,与社会各界共同创造更加美好的未来!