中国文化管理协会企业文化管理专业委员会会长解云天受邀为四川省国有企业宣传部长培训班授课

此图像的alt属性为空;文件名为2020120308232276.png

11月25日至27日,由四川省国资委主办的四川省国有企业宣传部长培训班在成都开班。中国文化管理协会副主席、企业文化管理专业委员会会长解云天受四川省国资委邀请为培训班授课,授课主题为“新时代国有企业文化建设的实践与探索”。四川省国资委二级巡视员符定平出席培训班开班式,中央在川企业、省属国有企业宣传部共约110人参加了培训。

此图像的alt属性为空;文件名为2020120308244722.png

解云天会长结合时事热点,以案例故事的形式,从新时代企业文化的内涵、功能和作用,新时代企业文化构建方法,新时代企业文化传播方式等方面,引导学员们开拓新思路,激发新思维,从而开创宣传思想文化工作新局面,为企业在新时期新形势下的高质量发展提供坚强思想保证、强大精神力量和文化支撑。

培训班同时邀请了四川省委宣传部政策法规研究室主任张雄、四川日报特聘首席记者梁现瑞、四川广播电视台新闻中心《四川观察》制作人、新闻频道《第四直播间》新闻评论员李琰、中国经营报西南新闻中心主任、四川传媒学院客座教授党鹏等权威专家授课。学员们一致认为,本次培训讲授的内容既有宏观把握、又有微观透视,既有深度理性思考、又有灵活战术方略,对宣传思想文化工作的指导性、针对性、实用性强,自己在思想上解了“惑”、文化上解了“渴”、方法上解了“困”。